Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679

Progetto Pitecum, gruppo di professionisti impegnato in attività di carattere didattico e divulgativo (d’ora innanzi, “il Progetto”), in conformità alle disposizioni dettate dal decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (d’ora innanzi, il “Codice”), fornisce le seguenti informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali dell’iscritto alla Newsletter (d’ora innanzi, “l’Interessato”).

1. Prestazione del consenso

L’Interessato presta esplicitamente il consenso per il trattamento dei propri dati cliccando sul pulsante “Iscriviti” nel sito internet del Progetto (pitecum.it) e iscrivendosi così alla newsletter. Resta inteso che il Progetto tratterà i dati personali dell’Interessato conformemente al consenso da questi prestato e per le finalità di seguito previste.

2. Tipologia dei dati personali raccolti dal Progetto

Al momento dell’iscrizione alla newsletter, viene creato per l’Interessato un profilo utente tramite il suo indirizzo email e una password.

Il Progetto raccoglie, attraverso l’iscirizione, i seguenti dati riguardanti l’Interessato:

  • il nome e cognome;
  • l’indirizzo e-mail.

Inoltre, il Progetto potrebbe raccogliere anche informazioni che non rivelano l’identità dell’Interessato, come ad esempio:

  • le informazioni sul browser e sul dispositivo di accesso utilizzato dall’Interessato (per esempio, smartphone, personal computer, tablet, ecc.), quale versione del browser e del sistema operativo, attributi tecnici, indirizzo di protocollo Internet sorgente, ecc.
3. Origine e modalità di raccolta dei dati personali

I dati personali dell’Interessato sono raccolti al momento dell’iscrizione alla newsletter.

4. Finalità del trattamento, natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto

I dati personali forniti dall’Interessato e/o acquisiti attraverso l’iscrizione saranno trattati dal Progetto per le finalità connesse con lo scopo e la natura del Progetto. In particolare, i dati personali saranno trattati dal Progetto per consentire al Progetto di inviare all’Interessato newsletter e altre tipologie di messaggi contenenti informazioni su attività, progetti, iniziative promosse dal Progetto. Il conferimento dei dati personali è necessario per l’esecuzione della predetta finalità.

5. Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti informatici e telematici. In ogni caso il trattamento dei dati personali avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

6. Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’Interessato

I dati personali saranno trattati dagli incaricati del trattamento nominati dal Progetto, i quali opereranno sotto la diretta autorità di quest’ultimo, nel rispetto delle istruzioni ricevute.

Per le finalità connesse all’erogazione dei servizi richiesti dall’Interessato, il Progetto metterà i dati personali dell’Interessato a disposizione di soggetti terzi, i quali agiranno quali autonomi titolari del trattamento erogando servizi strumentali a soddisfare le richieste dell’Interessato o ai quali la comunicazione dei dati personali è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti.

7. Esercizio dei diritti ai sensi dell’art. 7, Codice

Il Progetto informa l’Interessato che può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice quali, ad esempio, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali, della loro comunicazione, il diritto di richiedere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco per i trattamenti in violazione di legge, nonché il diritto di opporsi, gratuitamente, al trattamento dei dati anche con riferimento alla sola ricezione di comunicazioni a carattere promozionale, pubblicitario o commerciale.

A tal fine, l’Interessato può rivolgersi al Progetto tramite email all’indirizzo di posta elettronica info.pitecum@gmail.com.